В Беларуси создателей NEXTA объявили террористами, депутаты грозят запретить YouTube за «цензуру»

5 Просмотры
Издатель
КГБ Беларуси внес создателей популярного оппозиционного Telegram-канала NEXTA в перечень лиц, причастных к терроризму.
Создатель проекта Степан Путило и бывший главный редактор Роман Протасевич попали в «перечень физических лиц, причастных к террористической деятельности».
Глава Совета по правам человека Валерий Фадеев назвал неэффективным внесенный в Госдуму законопроект о блокировке сайтов, «допускающих дискриминацию» российский СМИ. По его мнению, идея законопроекта правильная, но для ее воплощения нужна «серьезная дискуссия». Заявление Фадеева опубликовано на сайте СПЧ.

Фадеев сказал, что осуждает блокировку российских СМИ на YouTube и воспринимает ее как цензуру, так как Google не объясняет это решение. Внесенным законопроектом депутаты предложили перевести конфликт в правовое поле, и глава СПЧ поддерживает это.

При этом Фадеев отметил, что американские IT-гиганты хорошо защищены от внешнего воздействия, и просто заблокировать их вряд ли получится. Он напомнил о блокировке Telegram, которая так и не увенчалась успехом. «Чтобы затормозить работу Facebook, придется затормозить работу всего Рунета», — предполагает Фадеев.

Поддержите нашу работу и станьте спонсором канала в ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCdubelOloxR3wzwJG9x8YqQ/join



Подписывайтесь на tvrainru - https://www.youtube.com/user/tvrainru
Официальный сайт Дождя - http://tvrain.ru/
Facebook - https://www.facebook.com/tvrain
Twitter - https://twitter.com/tvrain

#беларусь #нехта #дождь
Комментариев нет.