В Беларуси истекает срок «народного ультиматума», большой марш в Минске / Спецэфир Дождя

58 Просмотры
Издатель
Сегодня в 14:00 в Беларуси истекает срок «народного ультиматума». Силовики готовятся к возможным массовым протестам. В центр Минска стягиваются спецтехника, автобусы с силовиками и военные грузовики для перевозки личного состава, в городе ограничен мобильный интернет. Минский метрополитен закрыл 12 станций в белорусской столице в преддверии акции оппозиции.
13 октября Тихановская предъявила ультиматум главе государства Александру Лукашенко. Она заявила, что к 25 октября власти должны выполнить требования оппозиции, среди которых отставка Лукашенко, освобождение всех политзаключенных и прекращение насилия на улицах.

В противном случае ожидаются массовые протесты, национальная забастовка на предприятиях, блокировка дорог и обвал продаж в государственных магазинах.
С самого утра начались перекрытия всех путей, ведущих к Проспекту Независимости. По самому проспекту проехали заградительные машины "Рубеж".

Площади Победы, Октябрьская и Независимости к настоящему времени полностью оцеплены. Там выставлены заграждения и дежурят силовики. Колючей проволокой огорожена стела "Минск - город-герой".


Поддержите нашу работу и станьте спонсором канала в ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCdubelOloxR3wzwJG9x8YqQ/join


Подписывайтесь на tvrainru - https://www.youtube.com/user/tvrainru
Официальный сайт Дождя - http://tvrain.ru/
Facebook - https://www.facebook.com/tvrain
Twitter - https://twitter.com/tvrain

#беларусь #лукашенко #дождь
Комментариев нет.