«Марш соседей» в Беларуси, беспорядки во Франции, на «Дом с маяком» завели дело

41 Просмотры
Издатель
В Беларуси продолжаются массовые протесты после объявления победы Александра Лукашенко на президентских выборах 9 августа.
С 12.00 по всей стране начался протестный "Марш соседей". В Минске уже заметили колонны военной техники и бусов, в белорусской столице закрывают входы и выходы на ряде станций метро. Белорусские силовики начали задержания участников несанкционированной акции, которая проходит в Минске.
Во Франции во время прошедших 28 ноября протестов против законопроекта «О глобальной безопасности» пострадали 62 полицейских, из них 23 — в Париже, сообщает BFM TV со ссылкой на министерство внутренних дел. За день полиция задержала 81 протестующего, из них 46 — в столице.
Акции собрали более 500 тысяч человек по всей стране, передает агентство оценку организаторов митингов. МВД насчитало 130 тысяч протестующих, из них 46 тысяч — в Париже.
На детский хоспис «Дом с маяком» завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков. Полиция пришла с внеплановой проверкой в детский хоспис «Дом с маяком» и завела дело о нарушении порядка оборота наркотических средств (ст. 6.16 КоАП). Об этом его директор и создательница Лида Мониава рассказала в фейсбуке. По ее словам, полицейские нашли «недочеты» в оформлении журналов по отчету об использовании препаратов.
Поддержите нашу работу и станьте спонсором канала в ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCdubelOloxR3wzwJG9x8YqQ/join

Подписывайтесь на tvrainru - https://www.youtube.com/user/tvrainru
Официальный сайт Дождя - http://tvrain.ru/
Facebook - https://www.facebook.com/tvrain
Twitter - https://twitter.com/tvrain


#беларусь #франция #протесты #дождь
Комментариев нет.