«Марш народного обвинения» в Беларуси, зачем Путин снижает цены

66 Просмотры
Издатель
С конца ноября белорусский протест переместился в спальные районы, где местные жители выходят на акции солидарности. 13 декабря во время «Марша народного обвинения», несмотря на его малочисленность, с самого утра из разных мест поступали сообщения о разгонах и задержаниях силовиками, а в некоторых районах столицы была замечена военная техника и водометы. Также в формате автопробега в Минске прошла акция поддержки Александра Лукашенко. На протестном «Марше народного обвинения» в Беларуси задержали больше 130 человек, сообщает правозащитный центр «Весна». Большая часть задержанных — в Минске, сообщается также о нескольких задержаниях в Смолевичах и Боровлянах.

Владимир Путин раскритиковал министров за рост цен на продукты в ситуации, когда доходы населения падают, и потребовал за неделю принять меры для решения этого вопроса. «Решить в течение недели! Все согласования в течение завтрашнего-послезавтрашнего дня окончательно завершить и в начале следующей недели выпустить соответствующие управленческие решения в виде документов», — заявил Путин (цитата по ТАСС).
Он отметил, что реальные располагаемые доходы упали на 4,3%, а цены на сахар выросли на 71%. Наибольшие темпы роста в мире отмечаются на растительное масло — 30,8%, при этом в России цены на него выросли на 23,8%, сказал президент.


В Подмосковье продлили ограничения по COVID-19 до начала 2021 года
Единственным послаблением стала только отмена обязательной самоизоляции для пожилых людей. Остальные ограничения будут длиться все новогодние праздники

Поддержите нашу работу и станьте спонсором канала в ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCdubelOloxR3wzwJG9x8YqQ/join


Подписывайтесь на tvrainru - https://www.youtube.com/user/tvrainru
Официальный сайт Дождя - http://tvrain.ru/
Facebook - https://www.facebook.com/tvrain
Twitter - https://twitter.com/tvrain

#беларусь #коронавирус #дождь
Комментариев нет.